Avellana de Reus
La Avellana de Reus, llamada así por producirse en la ciudad de Reus (Tarragona, una de las 4 provincias de Catalunya), ciudad natal de Antoni Gaudí, es un fruto seco de cualidades gastronómicas y alimenticias excepcionales, ideal para consumir a cualquier hora del día, ya sea cruda o tostada. También es un ingrediente perfecto para ser utilizado en la cocina, en diversidad de platos o para la elaboración de salsas y postres.
Sabías que...
La avellana es una planta sagrada para los germanos primitivos y con propiedades medicinales muy apreciadas en la antigua China, se cultiva en España desde el siglo XIII. La D.O. Avellana de Reus fue reconocida en 1997. La producción actual de la Avellana de Reus se concentra en la provincia de Tarragona. Su comercio se regulaba en la lonja de Barcelona ya desde el siglo XIII. Se trata de un fruto tradicionalmente integrado en la dieta mediterránea de distintas formas. En España se consume también en su forma garrapiñada, es decir, caramelizadas que encontrarás en nuestra sección de La Confitería
Alérgenos: lácteos, avellanas