Fresa del Maresme: pequeño placer, pura pasión
Como decimos en Cataluña “La maduixa fa Maresme” y es que este pequeño placer dulce y antioxidante ha contribuido a posicionar gastronómicamente a esta comarca catalana. De color rojo intenso, textura carnosa y un agradable aroma, es una buena opción como dulce helado gracias a su punto de acidez.
Ya se sabe… en tarro pequeño, buena confitura.
Sabías que...
La fresa del Maresme crece en explotaciones muy pequeñas, de cosecha artesanal, y están literalmente colgadas del terreno en pendiente de la cordillera litoral. Las variedades más cultivadas son la gaviota y la pájaro, muy reconocida por su calidad. El Maresme és una comarca situada entre Barcelona i la Costa Brava, una zona que mantiene un paisaje montañoso maravilloso con una costa privilegiada. Uno de sus principales atractivos es la gastronomía basada en producto de huerta y de mar, donde destacan la fresa, el guisante, el calamar, los vinos de la DO Alella, entre otros. Toda una oferta basada en productos de calidad.