Horchata d’Alboraya, el néctar de los faraones

Refrescante, nutritiva y deliciosa, la horchata es una de las bebidas más solicitadas y tan valenciana como la paella o las fallas. Es, sin duda alguna, la especialidad gastronómica más emblemática de Alboraya, donde las chufas, que son un tubérculo afrodisíaco, cuentan con denominación de origen. En un momento en que triunfa lo vegano y sin gluten, la horchata tiene el atractivo de ser nutritiva y saludable. Es vegana y no contiene ni gluten ni lactosa.

Sabías que...

Barcelona es la otra capital de la horchata, los descendientes de alicantinos y valencianos que se instalaron en Barcelona hace más de un siglo reivindican la ruta barcelonesa de la buena horchata, pues al parecer, se empezó con la venta ambulante de la bebida de chufa en el Pla de Palau a tan sólo unos pasos de Baboia. Así que no dudes  en acercarte con tu helado de horchata y viajar a los mercados del siglo XIX.

Alérgenos: lácteos